目玉焼きチーズサンド☆ レシピ・作り方

目玉焼きチーズサンド☆
  • 約10分
*pyoco*
*pyoco*
結構ボリュームあるのでブランチにいいかも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにチーズをのせトースターで焼きます。
  2. 2 パンを焼いている間に目玉焼きを作ります。両面焼きで塩コショウで味付けします。
  3. 3 トーストの1枚にレタス、目玉焼き、ケチャップ、ハムを乗せてもう1枚のトーストを合わせて完成です。

きっかけ

卵サンドといえばゆで卵を使ってましたが、1人分作るのにゆで卵はちょっと面倒で…(´ー`;) それならば目玉焼きで作ってしまえと思い出来たレシピです☆

おいしくなるコツ

黄身の固さはお好みでどうぞ☆ 固めが好きなので今回はしっかり焼いてます^^

  • レシピID:1960001126
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
目玉焼き サンドウィッチ 簡単 ブランチ
料理名
サンドウィッチ
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/11/07 17:12
    目玉焼きチーズサンド☆
    具ぅぎっしりパンはこんがりで食べ応えサンドイッチできました。半分を朝に、もう半分をお昼に…としようと思ったけどおいしすぎて一気食いw罪なレシピをドウモゴチソ様!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/04/24 12:40
    目玉焼きチーズサンド☆
    チーズはそのままで作りました。目玉焼きなら簡単すね。組み合わせも良く美味しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る