葱たこ焼き レシピ・作り方
![葱たこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c795d398210095783b9aa53903988b16e8620b1d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 1,000円前後
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たこ・生姜の甘酢漬けは小さく切り、葱は小口切りにする。
- 2 たこ・葱・生姜・卵・薄力粉をざっと混ぜ、最後に水を加えて混ぜる。
- 3 全体に馴染んだら、たこ焼き器で焼く。
- 4 周りが固まってきたら、竹串で裏返し。
- 5 裏返しを繰り返して、丸くなったら出来上がり。
- 6 青海苔・鰹節・ソース・マヨネーズ等をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 葱たこ焼き
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません