離乳食♪レンジでイチゴトロトロソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J mama
加熱することで、イチゴの甘さが増します。
そのまま食べても、
ヨーグルトにかけても、パン粥に混ぜても。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イチゴ
30g

作り方

  1. 1
    イチゴを洗い、へたをとり、
    2.3mmくらいのみじん切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にいれラップをかけて電子レンジにいれ、30秒加熱します。
  3. 3
    粗熱がとれたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

たくさんのイチゴがある時は、まとめてみじん切りして、製氷皿などにいれ、 毎回つかう分のみレンジで加熱してもよいです。

きっかけ

生のイチゴより甘さをだしたく、レンジで加熱してみました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
苺ソース

このレシピを作ったユーザ

J mama 野菜大好き!スイーツ大好き!の30代主婦です☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/11 16:53
簡単にレンジでイチゴソースができてびっくり。7ヶ月の子供も初めてのイチゴをヨーグルトに混ぜて食べました。
keikichi00502
レポありがとうございます☆ 子育てしながらの離乳食づくりはなかなか大変ですよね。 お互い頑張りましょう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする