材料(10人分)
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 2リットル
- 味の母
- 60グラム
- 塩さば
- 2尾
- 葱
- 4本
- 塩
- 小匙3/4
- 醤油
- 大匙1
- 胡麻
- 少々
- 片栗粉
- 大匙2
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 水に味の母・おろし生姜を加えて沸騰させ、葱・塩さばを加える。
-
- 2
- さばに火が通ったら、醤油と塩で味付け。水溶き片栗粉を加える。
-
- 3
- 仕上げに胡麻を振る。
おいしくなるコツ
美味しいしおさばを使えば、さばから美味しい出汁が出るのでこつなんてないかも。
きっかけ
さばが安くなっていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません