【おつまみ】たことじゃがいものガリシア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用たこ(茹でたもの)
- 150g
- じゃがいも
- 大1個または小2個
- ローリエ
- 1枚
- ◎パプリカパウダー
- 少々
- ◎カイエンペッパー または チリペッパー
- 少々
- ◎塩
- 小1/2
- ◎パセリ(みじん切り)
- 1本
- ◎エキストラバージンオリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹で、2cmの角切りにする。
-
- 2
- 茹でたたこをぶつ切りにする。
ローリエと塩を入れた湯で、たこを3~4分茹でる。
-
- 3
- たことじゃがいもを混ぜたボウルに、◎の材料を加えてさっと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
たことじゃがいものガリシア風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません