【おつまみ】たことじゃがいものガリシア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シビールスカヤ・コーシュカ
本来は生だこを茹でてつくるそうですが、簡単に刺身用真蛸を使っています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

刺身用たこ(茹でたもの)
150g
じゃがいも
大1個または小2個
ローリエ
1枚
◎パプリカパウダー
少々
◎カイエンペッパー または チリペッパー
少々
◎塩
小1/2
◎パセリ(みじん切り)
1本
◎エキストラバージンオリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹で、2cmの角切りにする。
  2. 2
    茹でたたこをぶつ切りにする。
    ローリエと塩を入れた湯で、たこを3~4分茹でる。
  3. 3
    たことじゃがいもを混ぜたボウルに、◎の材料を加えてさっと混ぜて完成。

きっかけ

簡単なたこのおつまみです

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たことじゃがいものガリシア風

このレシピを作ったユーザ

シビールスカヤ・コーシュカ 我が生涯に一片の悔いなし!!  と言えるように、美味しいものを食べていきたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする