【パスタ】アボカド×ジェノベーゼ レシピ・作り方

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シビールスカヤ・コーシュカ
熟れたアボカドに火を通して、とろっとなったところを食べます。
さらに、ベーコンやチーズを加えてコクを出しても美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大1
にんにく(みじんぎり)
半かけ
白ワイン
40ml
アボカド
1/2個
生クリーム
100ml
バジルペースト
大1
少々
胡椒
少々
レモン
1/4個分
ピンクペッパー
10粒

作り方

  1. 1
    塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを焦がさないように炒める。
  3. 3
    白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
  4. 4
    生クリームと、さいの目切りにしたアボカドを加え、煮詰めながら、バジルペーストを加える。
    塩・胡椒で味を少し濃い目に調整する。
    レモンをひと絞りする。
  5. 5
    パスタがアルデンテに茹で上がったら引き上げ、【4】に加えてよくからめる。
  6. 6
    パスタを皿に盛り、ピンクペッパーを散らして完成。

きっかけ

若いアボカドを買ってそのままにしていたら、いい具合に熟れてきたので。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタバジルソース系パスタジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼ

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シビールスカヤ・コーシュカ 我が生涯に一片の悔いなし!!  と言えるように、美味しいものを食べていきたい。

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