作り方
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- 1
- 塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
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- 2
- フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを焦がさないように炒める。
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- 3
- 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
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- 4
- 生クリームと、さいの目切りにしたアボカドを加え、煮詰めながら、バジルペーストを加える。
塩・胡椒で味を少し濃い目に調整する。
レモンをひと絞りする。
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- 5
- パスタがアルデンテに茹で上がったら引き上げ、【4】に加えてよくからめる。
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- 6
- パスタを皿に盛り、ピンクペッパーを散らして完成。
きっかけ
若いアボカドを買ってそのままにしていたら、いい具合に熟れてきたので。
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さらに、ベーコンやチーズを加えてコクを出しても美味しいです。