アプリで広告非表示を体験しよう

宮城県の料理!はっと汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
もともとは野菜や肉は全く入っていないシンプルなはっと汁をうちでは食べていました。アレンジして野菜を入れました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小麦粉
1カップ
適量
醤油
大さじ1
本だし
少々
人参
1/4個
ほうれん草
1-2本
白菜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉を入れ、お水を少しづつ入れてこねます。耳たぶぐらいの柔らかさで、手でこねてもくっつかないぐらいがちょうどいいです。
  2. 2
    お鍋にお水を入れ沸かし調味料、野菜を入れます。
  3. 3
    小麦粉の生地は薄くのばし、手でちぎり、沸いている②に入れていきます。火は止めず、そのまま加熱してください。
  4. 4
    生地に火が通ったところで、お椀に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れてもおいしいです。

きっかけ

母から教わったのを野菜をいれてアレンジしました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
はっと汁(すいとん?)

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする