材料(1人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 本だし
- 少々
- 人参
- 1/4個
- ほうれん草
- 1-2本
- 白菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉を入れ、お水を少しづつ入れてこねます。耳たぶぐらいの柔らかさで、手でこねてもくっつかないぐらいがちょうどいいです。
-
- 2
- お鍋にお水を入れ沸かし調味料、野菜を入れます。
-
- 3
- 小麦粉の生地は薄くのばし、手でちぎり、沸いている②に入れていきます。火は止めず、そのまま加熱してください。
-
- 4
- 生地に火が通ったところで、お椀に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉を入れてもおいしいです。
きっかけ
母から教わったのを野菜をいれてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません