手巻きにあう卵焼き レシピ・作り方

手巻きにあう卵焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
酢飯にあう甘めの味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶いて、白だし、砂糖、片栗粉と水をよく混ぜたものを加えてよく混ぜる
  2. 2 卵焼き専用フライパンをよく熱して油を敷き、お玉1杯分くらいずつ卵液を流しいれて巻いていく。

きっかけ

手巻き寿司ように

  • レシピID:1240024750
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の粉物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る