ココアクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 100グラム
- 薄力粉 200グラム
- 砂糖 100グラム
- バニラオイル 少々
- 卵 1個
- ココア加糖 大匙4
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。
- 2 全ての材料を混ぜ、30分寝かしておく。
- 3 スプーンで生地を天板に落とし、930Wオーブントースターで10分、途中焼き色が付きすぎるようならアルミホイルで覆う。
きっかけ
子供でも作りやすいクッキーを作りたくて、娘が小さい頃山程作ったレシピです。
おいしくなるコツ
ココア入りの生地は焦げやすいので注意。 純ココアよりも溶けやすいミルクココアを使うと、力のない子供は混ぜるのが楽です。
- レシピID:1960000704
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません