アプリで広告非表示を体験しよう

中華風餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
あまりモノの餃子で作りました。

材料(1人分)

生餃子4-5個
小松菜
1-2本
椎茸
1枚
1個
醤油
大さじ1
中華の素
小さじ1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に約200ccのお湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰したら餃子を入れます。
  3. 3
    餃子をゆでながら、カットした小松菜、椎茸を入れます。
  4. 4
    火が通ったら、醤油、中華の素、溶き卵をさっといれてかき混ぜまず。
  5. 5
    最後にゴマ油をたらしたら出来上がり。

きっかけ

水餃子を作る途中で、調味料入れて急きょスープにしました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする