シチューで作る!お手軽シチューパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
シチューはご飯やパンと一緒に食べること多いですが、パスタと一緒でもおいしい。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
シチューのルー
1人分
牛乳
70cc
小松菜
1-2本
玉ねぎ
1/4個
椎茸、えのき
少々
豚挽肉
50グラム

作り方

  1. 1
    パスタは茹でてオリーブオイルを絡ませ、お皿に盛っておきます。
  2. 2
    鍋に油をひき、玉ねぎ、人参、椎茸エノキ、ひき肉をさっといためます。
  3. 3
    水約100ccほど加え、火が通るまで煮込みます。
  4. 4
    火を止める直前に、小松菜をっ加えます。
  5. 5
    ルーを入れ、弱火で数分煮込みます。
  6. 6
    牛乳を入れ、2-3分ほど弱火で煮込んで、パスタにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はおなじみの玉ねぎ、ジャガイモ、人参でもごろっとしていておいしい。また、粉チーズをかけてもおいしいですよ。

きっかけ

パンと一緒にシチューもいいけれど、パスタと一緒にしてみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする