豆乳を使ったチョコカップケーキ☆ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコレート 1枚
- 調整豆乳 140cc
- 砂糖 大さじ3
- 卵 1個
作り方
- 1 板チョコをレンジで溶かし、他の全ての材料と混ぜ合わせます。
- 2 カップの5~6分目くらいまで生地をいれ500wのレンジで3分程加熱します。竹串をさして生地がつかなければ完成です☆
きっかけ
牛乳がなくて豆乳はあったので代わりに使ってみました☆
おいしくなるコツ
◆加熱時間は目安なので生地チェックをして加減してください ◆チョコは完全に溶かさず少しかたまりが残る程度で生地に混ぜるとチョコチップ入りカップケーキになります
- レシピID:1960000575
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- カップケーキ チョコレート バレンタイン2011 豆乳
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません