豆乳を使ったチョコカップケーキ☆ レシピ・作り方

豆乳を使ったチョコカップケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
*pyoco*
*pyoco*
カップのサイズは8号を使ってます☆

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 板チョコをレンジで溶かし、他の全ての材料と混ぜ合わせます。
  2. 2 カップの5~6分目くらいまで生地をいれ500wのレンジで3分程加熱します。竹串をさして生地がつかなければ完成です☆

きっかけ

牛乳がなくて豆乳はあったので代わりに使ってみました☆

おいしくなるコツ

◆加熱時間は目安なので生地チェックをして加減してください ◆チョコは完全に溶かさず少しかたまりが残る程度で生地に混ぜるとチョコチップ入りカップケーキになります

  • レシピID:1960000575
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
カップケーキ チョコレート バレンタイン2011 豆乳
料理名
カップケーキ
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る