レンジで簡単♪ 豚バラ もやし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norakro
定番の酒の肴ですが、ご飯のお供にも美味しくいただけます。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
もやし
1袋
ニラ
1束
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    もやし1袋を笊にあけて水で洗います。
    大きめの深さのある器に盛り、片栗粉をふりかけたら全体にまぶします。
  2. 2
    ニラ1束を4~5cmにカットしてもやしの上にのせます。
  3. 3
    ニラの上に豚バラ肉をのせたらラップをして、電子レンジで6分ほど加熱します。
  4. 4
    ミルクパンに醤油とゴマ油を温めてゴマ油の香りが漂ってきたら蒸しあがった肉の上からかけます。
    好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

モヤシに片栗粉をまぶすと仕上がりでとろみが付いてソースが絡みやすくなります。 今回はゴマ油をソースにしましたが、ポン酢など、お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

時間が無いときの酒の肴です。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とモヤシのレンジ蒸し。

このレシピを作ったユーザ

norakro 料理が好きで男の料理をブログで紹介しています。 こちらでも男の作る料理を紹介していきますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする