寒い日に食べたいトマト風味の具たくさんスープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 11本
- 人参
- 2本
- タマネギ
- 2個
- ジャガイモ(小)
- 5個
- ピーマン
- 3個
- カットトマトジュース漬け缶詰(400g)
- 1缶
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元は塩、胡椒してオリーブオイルを熱した鍋で全体を焼きます。
-
- 2
-
- 手羽元に焼き色がついたらカットトマト缶詰400gを鍋に入れ同量の水とコンソメキューブ2個、乱切りした人参を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 20分ほど火にかけたら半切りしたジャガイモとくし切りしたタマネギ、乱切りしたピーマンを入れ蓋をして再び火にかける。
-
- 4
-
- 20分ほどしたら出来上がり。
シッカリした味付けが好みの方は、塩・胡椒で味を調えてください。
きっかけ
スーパーで鶏手羽元が半額になっていたので買ってきました。 寒かったこともありスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません