材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 3枚
- 大葉
- 10枚
- 梅肉
- 50g
- 春巻の皮
- 10枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- しそを水洗いし、ペーパータオルで水分を取ります。
-
- 2
- 鶏肉を春巻に巻くくらいの適当な大きさに切ります。
-
- 3
-
- 春巻きの皮一枚に、大葉、鶏肉、梅肉の順にのせ巻きます。
-
- 4
- フライパンに多めの油を入れ、火にかけます。
-
- 5
- 油の温度が上がったら、春巻を揚げていきます。
-
- 6
- 春巻をひっくり返しながら、キツネ色に揚がったらペーパータオルに取って油を吸い取ります。
-
- 7
- お皿に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はサラダに、キャベツの千切りとミニトマトをお皿に添えてあります。
きっかけ
わたしの母直伝の春巻です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません