アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそチキン春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryunoten
鶏肉に、梅としそは合いますね☆

材料(4~5人分)

鶏むね肉
3枚
大葉
10枚
梅肉
50g
春巻の皮
10枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそを水洗いし、ペーパータオルで水分を取ります。
  2. 2
    鶏肉を春巻に巻くくらいの適当な大きさに切ります。
  3. 3
    春巻きの皮一枚に、大葉、鶏肉、梅肉の順にのせ巻きます。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れ、火にかけます。
  5. 5
    油の温度が上がったら、春巻を揚げていきます。
  6. 6
    春巻をひっくり返しながら、キツネ色に揚がったらペーパータオルに取って油を吸い取ります。
  7. 7
    お皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はサラダに、キャベツの千切りとミニトマトをお皿に添えてあります。

きっかけ

わたしの母直伝の春巻です!

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ryunoten シンプル手間いらずな料理が主です(。・ω・)ノ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする