めんどくさがり屋の絶品ヘルシー 塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに薄切りの椎茸とサラダ油を入れてから火(弱火)をつけ
椎茸に軽く焦げ目が付いたら
酒を入れる -
2
酒を半分まで煮詰めたら 肉を入れ炒める
肉に塩・胡椒をして 火が通ったら
レンジアップした焼きソバを入れ 解しながら焼き付ける -
3
ソバに火が通ったら もやしとニラを入れ 塩・胡椒をして あまり具を動かさずに焼き付ける
仕上げに 醤油・ナンプラーで香り付けです
きっかけ
大き目のフライパン一枚で 簡単に オリジナルの味付けで でも美味しい焼きソバが食べたかったので
おいしくなるコツ
酒は煮詰めること。 焼きソバは袋のままレンジで1分暖めると 水を入れなくても解れ易くなります 焼きソバは解れたら動かさず少し焦げを付ける 醤油・ナンプラーは最後に入れ 軽く絡める程度に! 焼きソバソースはスープとか野菜炒めで使ってね
- レシピID:1960000111
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません