安くて美味しいニラ玉豆腐丼★どんぶり飯 レシピ・作り方

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らぶ★らぶ
桜海老とごま油が食欲をそそる丼です。豆腐でボリュームもUP!給料日前の夕食や休日のブランチ(朝昼ご飯)にも◎

材料(2人分)

ニラ
1束
豆腐
1/2丁
桜海老
大さじ3
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
4個
ご飯
適宜

作り方

  1. 1
    ニラは3cmの長さに、豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してニラ、桜海老を中火で炒めます。豆腐を加えて少し崩しながら炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープの素と醤油で味を調えて、溶き卵を流し入れます。半熟状態で火を止めます。ご飯に載せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.豆腐はきれいに崩しちゃうとボリューム感が減るので、半分崩す程度に。 2.お好みで一味や七味、ラー油を掛けても◎ 3.卵を回し入れたらあまりかき混ぜないで!

きっかけ

ニラ玉に豆腐を加えることで柔らかいどんぶりになりました。豆腐で量を増やしてるってのもあります。給料前の肉がないレシピ(^▽^笑)

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
中華 安い 豆腐
料理名
どんぶり飯

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