すっきり味の簡単ヨーグルトケーキ★フライパン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 サラダ油以外の材料をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、生地を流し入れて、ふたをして弱火で10~30分蒸し焼きにします。
- 3 底に焼き色がついたらひっくり返して、ふたをして10分焼きます。爪楊枝を刺して生地がつかなければOK。冷めたら切り分けて出来上がり♪
きっかけ
我が家では毎日カスピ海のヨーグルトを作っているので、生クリームの一部にヨーグルトを加えて焼くだけ簡単のヨーグルトケーキを作りました♪
おいしくなるコツ
1.お好みで粉砂糖やジャムをかけても美味しい♪ 2.ヨーグルトはプレーンタイプでも加糖タイプでもOK 生クリームは低脂肪ホイップでもOK 3.フライパンの大きさによって焼き時間が異なるので 時々焼き色をチェックして裏返してください。
- レシピID:1960000049
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません