豆腐、たまねぎ、油揚げ、玄米カレー雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- たまねぎ
- 60g
- 油揚げ
- 1/3枚
- 玄米ご飯
- 茶碗1/2
- 水
- 200ml
- カレールー
- 12g
- 麺つゆ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1cmぐらいのサイコロ状に切り、油揚げは細かく刻みます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、鍋でサラダ油を使って炒めます。
-
- 3
-
- 水と玄米ご飯を入れてほぐして3分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 豆腐と油揚げを加えて再度煮立てて、2分ほど煮ます。
-
- 5
-
- 麺つゆとカレールーを溶き、数分煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません