白濁なあさり出汁たっぷりの豆腐煮♪(だし豆腐) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎あさりの身
- 160g
- ◎塩
- 少々
- ◎日本酒(酒でも)
- 小さじ1
- ◎水
- 1カップ
- 豆腐
- 300g
- 長ネギ青い部分
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れて弱火で7分煮る。
-
- 2
- 1に縦半分、横に3等分にカットした豆腐を入れて更に3分煮たら、斜め切りにしたねぎを加えてさっと火を通したら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
あさりだしをきかせた料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐を加えたら、和食って美味しい♩な一品に。
◎健康おかず派
◎だし好き
◎大人の食卓
◎添加物不使用派
おすすめ