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白濁なあさり出汁たっぷりの豆腐煮♪(だし豆腐) レシピ・作り方

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ciciino
白濁になるまであさりのだしを取ったスープに
お豆腐を加えたら、和食って美味しい♩な一品に。
◎健康おかず派
◎だし好き
◎大人の食卓
◎添加物不使用派
おすすめ

材料(2人分)

◎あさりの身
160g
◎塩
少々
◎日本酒(酒でも)
小さじ1
◎水
1カップ
豆腐
300g
長ネギ青い部分
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れて弱火で7分煮る。
  2. 2
    1に縦半分、横に3等分にカットした豆腐を入れて更に3分煮たら、斜め切りにしたねぎを加えてさっと火を通したら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

あさりだしをきかせた料理が食べたくて

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐あさり
料理名
あさりと豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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