アプリで広告非表示を体験しよう

きびざらのきなこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KyoRoRo
与論島のお土産で買ったきびざらで、
子供おやつに、きな粉餅を作ってみました。

材料(2人分)

きな粉
大さじ3
切り餅
1つ
きびざら(もちろん砂糖でも可)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を、耐熱深めの皿に入れて、餅がしっかり被るくらい水を入れる。
    電子レンジで、餅が柔らかくなるまでチン。
    目安600w約2分
  2. 2
    ボールに、きな粉ときびざらを混ぜ合わせる。
  3. 3
    柔らかくなった餅を、ハサミで食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    手順2の中に、手順3を入れ、しっかりつける。
    お皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

子供の好きなきな粉餅を、きびざらで作ってみたくて。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ

このレシピを作ったユーザ

KyoRoRo 3児の母。保育園で調理の仕事をしています。 家事、育児、仕事で毎日バタバタです。 簡単な料理しかしませんが、 管理栄養士の知識を活かして、栄養バランス良い献立を紹介していきます。 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする