なす、ピーマン、唐辛子、卵の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1/2本
- ピーマン
- 1/2個
- 青唐辛子
- 1/2本
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 醤油
- 少々
- 粉末塩焼きそばソース
- 1/3袋
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦3cmの細切りに、なすは3cmの短冊切りにします。青唐辛子は薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- うどんは茹でて湯切りしておきます。
-
- 3
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 4
-
- 火が回ってきたら卵を入れて炒ります。
-
- 5
-
- うどん、醤油、粉末ソースを加えて炒めます。
おいしくなるコツ
青唐辛子は辛いので、入れ過ぎないように。(余ったら冷凍できるので)
なすは縮むので入れ過ぎてもいいです。
きっかけ
なすを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません