なす、キャベツ、豚肉、ソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉
- 25g
- うどん
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 粉末焼きそばソース
- 1/3袋
- お酢
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすは薄い輪切りを1/4に切り、キャベツは一口大にざく切りにし ます。
豚肉は2cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- うどんは茹でて湯切りしておきます。
-
- 3
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 4
-
- うどん、醤油、焼きそばソースを加え炒めます。
-
- 5
-
- 器に移したらお酢を振ります。
おいしくなるコツ
キャベツが硬い時は油を少し多くする
きっかけ
なすを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません