ピーマンといんげんの麺つゆ漬け♪(簡単副菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- いんげん
- 4本
- みょうが
- 1個
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 1/4カップ
- ◎水
- 1/4 カップ〜
- ◎すりおろし生姜
- 1/2かけら分
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、4〜5等分にカットしたら、フライパンに並べて中火で程良く焼色が付くまで焼く。
-
- 2
- いんげんはヘタをカットしたらざく切りにし、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- タッパーに1.2.◎を入れて、千切りにしたみょうがを加えて冷蔵庫で半日漬け込んで完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが漬け込み時間は調理時間に含まれません
きっかけ
ピーマンが余っていたので