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いかと青梗菜の生姜炒め♩ レシピ・作り方

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ciciino
いかと青梗菜をにんにくと生姜で炒めたヘルシーな主菜♩
ノンオイルですがお好みでごま油を加えても美味しいです

材料(2人分)

モンゴウイカ(冷凍)
180g
青梗菜
2株
みじん切り生姜
1/2かけら分
みじん切りにんにく
1/2かけら分
みじん切りねぎ
1/4本分
◎酒
少々
◎鶏ガラ
小さじ1/2〜1
◎塩胡椒
少々
◎砂糖
ひとつまみ
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ※モンゴウイカは食べやすい大きさにカット
    ※青梗菜はざく切りにする
  2. 2
    フライパンにイカ、生姜、にんにく、ねぎを加えて弱火で色が変わるまで炒めたら、青梗菜、◎を加えて3〜4分炒めて完成
  3. 3
    器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

イカの炒め物が食べたくて

公開日:2024/07/08

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食チンゲン菜
関連キーワード
ノンオイル 低脂質 潰瘍性大腸炎 ヘルシー
料理名
いかと青梗菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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