材料(2人分)
- モンゴウイカ(冷凍)
- 180g
- 青梗菜
- 2株
- みじん切り生姜
- 1/2かけら分
- みじん切りにんにく
- 1/2かけら分
- みじん切りねぎ
- 1/4本分
- ◎酒
- 少々
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1/2〜1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※モンゴウイカは食べやすい大きさにカット
※青梗菜はざく切りにする
-
- 2
- フライパンにイカ、生姜、にんにく、ねぎを加えて弱火で色が変わるまで炒めたら、青梗菜、◎を加えて3〜4分炒めて完成
-
- 3
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
イカの炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルですがお好みでごま油を加えても美味しいです