茹でたまごと生ハムのサラダ♪ レシピ・作り方

茹でたまごと生ハムのサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生ハムの塩気が美味しい♪
茹でたまごのサラダ

材料(2人分)

  • 茹でたまご 3個
  • 紫玉ねぎスライス 1/6
  • サラダセロリ 1束
  • 生ハム 3枚
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 串切りレモン 1個

作り方

  1. 1 ※茹でたまごは半分にカット
    ※サラダセロリは根元をカットしざく切りに
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、サラダセロリを入れてざっくり和える。
  3. 3 器に茹でたまごを盛り付けたら2を乗せ、塩を振りかけ生ハム、粗挽き胡椒をトッピング。
    串切りレモンを添えて食べる時に絞って頂きます。

きっかけ

生ハムサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031010
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムセロリゆで卵簡単おつまみ前菜・サラダ
料理名
生ハムサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る