茹でたまごと生ハムのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたまご 3個
- 紫玉ねぎスライス 1/6
- サラダセロリ 1束
- 生ハム 3枚
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 串切りレモン 1個
作り方
-
1
※茹でたまごは半分にカット
※サラダセロリは根元をカットしざく切りに - 2 ボウルに玉ねぎ、サラダセロリを入れてざっくり和える。
-
3
器に茹でたまごを盛り付けたら2を乗せ、塩を振りかけ生ハム、粗挽き胡椒をトッピング。
串切りレモンを添えて食べる時に絞って頂きます。
関連情報
- 料理名
- 生ハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でたまごのサラダ