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ナスの皮のひらひら唐揚げ レシピ・作り方

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おいくっく店長
エコ&節約なちょこっとレシピ♪
あまった茄子の皮は捨てずにおいしく食べましょう!

材料(2人分)

茄子の皮
2本分
市販の唐揚げ粉
小さじ1
揚げ油
フライパンに7〜8mm高さ
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作り方

  1. 1
    ナスはよく洗ってヘタを取り、ピーラーで縦に皮を剥く。1.5cm幅くらいで厚めに剥けるといいかんじです!
  2. 2
    唐揚げ粉を皮全体にまぶして3分ほどおいてなじませる。その間に油を180℃に熱する。
  3. 3
    皮の紫色の面を下にして油に入れる。端がきつね色になるくらいまで揚げたら引き上げて出来上がり!

おいしくなるコツ

皮目を下にして揚げると、皮の紫色がキレイに残ります!

きっかけ

ナスをお味噌汁にするときに皮を剥いて作るのですが、残った皮の栄養素を取れないのがもったいない!!と思って作ってみました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のから揚げ
関連キーワード
おつまみ エコ 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

おいくっく店長 まずは、来てくださってありがとうございます!! 私は冷蔵庫にあるものを組み合わせて、メニューを考えるのが得意です♪2人の男の子の子育て中なので、できるだけ手間なく、シンプルに、おいしいものを。を探求しています。

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