卵1個で☆中華風卵焼き レシピ・作り方

卵1個で☆中華風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
すいかむすめ
すいかむすめ
水を加えることで、卵1個でもふわふわ♪
カニ玉風味の卵焼きです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、水、鶏がらスープの素、小口切りにした青ねぎ、手でさいたカニカマを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器(またはフライパン)にごま油を入れて中火で熱し、1を流し込んで全体に広げる。時々ヘラで大きく混ぜてふかふかにする。
  3. 3 半分固まったら、奥から手前に向かってくるくると巻き、形を整える。さらに裏返して1分ほど焼いたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に。半端な青ねぎとカニカマを消費したくて作りました。

  • レシピID:1950030997
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きかに玉
すいかむすめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/06/23 18:05
    卵1個で☆中華風卵焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る