卵1個で☆中華風卵焼き レシピ・作り方
![卵1個で☆中華風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f529308fa969e47aa6711d36bbb66d1a91ad34e.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割り、水、鶏がらスープの素、小口切りにした青ねぎ、手でさいたカニカマを加えてよく混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器(またはフライパン)にごま油を入れて中火で熱し、1を流し込んで全体に広げる。時々ヘラで大きく混ぜてふかふかにする。
-
3
半分固まったら、奥から手前に向かってくるくると巻き、形を整える。さらに裏返して1分ほど焼いたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/06/23 18:05美味しかったです。ご馳走様でした。
カニ玉風味の卵焼きです!