じゃがいもとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※炒める工程があるので、8割〜9割くらいに火が入って入れば大丈夫です
-
- 3
- ベーコンは1センチ幅に切ります
-
- 4
- にんにくは皮を剥き、薄切りにします
-
- 5
- フライパンにバター、にんにくを入れ炒めます
-
- 6
- 香りがしてきたら、ベーコン、じゃがいもを入れ炒めます
※じゃがいもが崩れないように全体を混ぜます
-
- 7
- じゃがいもに火が火が入ったら、砂糖を入れ全体を混ぜます
※じゃがいもが崩れないように全体を混ぜます
-
- 8
- 砂糖が溶けたら、醤油を入れ全体を混ぜます
※じゃがいもが崩れないように全体を混ぜます
-
- 9
- お皿に盛り付けし、ねぎをのせます
-
- 10
- ※新じゃがは実が柔らかいので、混ぜる時に気をつけてください