豚しゃぶ肉の西京漬¦簡単&作り置き¦お弁当に レシピ・作り方

豚しゃぶ肉の西京漬¦簡単&作り置き¦お弁当に
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
漬けておく時間はだいたい5〜10分くらいでOK!
豚しゃぶ肉なので味の染み込みが早い気がする
他、お好みのお肉や鶏肉の場合は10分以上〜一晩

材料(3〜4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 320g
  • ★お醤油 大1
  • ★お砂糖 大1
  • ★お味噌 大1と小1/2
  • .
  • サラダ油 少量
  • .
  • ジップロック(M〜L) 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて
    タレを作り混ぜる
  2. 2 ジップロックに豚しゃぶ肉を
    入れる→①のタレを入れる

    良く揉み込み平にする

    冷蔵庫に入れ
    10分経ったら取り出す
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れる

    ②を入れる
    中弱火、油はね注意!
  4. 4 良く焼いたら完成٩(´꒳`)۶

    ※冷めてもしっかり味が
    飛ばずについてます♬

きっかけ

お弁当おかず

  • レシピID:1950030982
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉作り置き・冷凍できるおかずその他のどんぶりお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る