豚しゃぶ肉の西京漬¦簡単&作り置き¦お弁当に レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 320g
- ★お醤油 大1
- ★お砂糖 大1
- ★お味噌 大1と小1/2
- .
- サラダ油 少量
- .
- ジップロック(M〜L) 1枚
作り方
-
1
ボウルに★を入れて
タレを作り混ぜる -
2
ジップロックに豚しゃぶ肉を
入れる→①のタレを入れる
良く揉み込み平にする
冷蔵庫に入れ
10分経ったら取り出す -
3
フライパンにサラダ油を入れる
②を入れる
中弱火、油はね注意! -
4
良く焼いたら完成٩(´꒳`)۶
※冷めてもしっかり味が
飛ばずについてます♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚しゃぶ肉なので味の染み込みが早い気がする
他、お好みのお肉や鶏肉の場合は10分以上〜一晩