お弁当¦ワンカップ¦野菜炒め¦簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★乾燥きくらげ
- 大1
- ★お湯(少し熱いのがオススメ)
- 100ml
- .
- キャベツの葉っぱ
- 1枚分
- もやし
- ふたつまみ分
- にんじん(スライスしたもの)
- 3枚
- 青ネギ
- 小1
- .
- クレージーソルト
- 2ふりくらい
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 予め★をボウルに入れて
戻しておく
10分くらい経ったら一度洗い
石づきを切って水気を取る
-
- 2
-
- 野菜を洗っておくと時短に!
キャベツ→ざく切り
にんじん→ピーラーでスライス
青ネギ→小口切り
もやし→そのままで
フライパンにサラダ油入れ
中弱火、①も加えさっと炒める
-
- 3
-
- ②がしんなりしてきたらOK!
クレージーソルトをかけて
絡めたらシリコンカップに
移し完成٩(´꒳`)۶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きくらげ好きだから多めに入れてま〜す
↳※倍で膨らみます!
↳※お水で戻すより熱めのお湯で戻すと早くできるよ(ё)