アプリで広告非表示を体験しよう

父の日レシピ ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
父の日レシピ

※ローリエはお肉の臭み取りや、コクうまみを出すために使用してます

※ローリエは、ローレル、月桂樹とも言います

材料(2人分)

牛肉(シチュー用)
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
ビーフシチューのルー
4かけ
500ml
ローリエ(ローレル、月桂樹)
一枚
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうをします
  2. 2
    にんじんは乱切りにします
  3. 3
    玉ねぎはスライスします
  4. 4
    じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
  5. 5
    鍋で牛肉を炒めます
  6. 6
    周りに焼き色が付いてきたら、水、ローリエを入れ温めます

    ※15分〜
  7. 7
    あくが出てきたら取り除きます
  8. 8
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れます
  9. 9
    野菜に火が入ったら、火を止めてルーを入れます
  10. 10
    全体を混ぜ、ルーが溶けたら、再度温めます

きっかけ

父の日レシピ

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー父の日その他イベントその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする