★万能★自家製!ペペロンチーノオイル♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鷹の爪の種を抜きます
-
- 2
- 鷹の爪をカットします
細かく刻むほど辛味が増すので、
お好みでカットしてください
-
- 3
-
- オリーブオイルに鷹の爪を加えて完全です
-
- 4
- ★お好みで
ローズマリーなどのハーブも一緒に加えるなどのアレンジもオススメです♪
-
- 5
- (調理の過程でオイルが足りない時は、
ベースや、仕上げにこちらを使い、足らない分はお持ちのオイルを足すなどして使用すると良いです)
おいしくなるコツ
鷹の爪の種もそのまま加えたり、
本数が多ければ多いほど辛味が増しますので、
お好みで調整してください
最初は1〜2本から試すと良いと思います
きっかけ
我が家の常備オイルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません