米粉のチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
全ての材料を室温にする。
(これは生地の膨らみに影響するので必ず!)
流し缶(11×15×4.5cm)に、クッキングシートをクシャっと丸めて水で濡らし絞ったものを敷く。 - 2 材料を全て合わせてブレンダー(またはフードプロセッサー)でよく撹拌する。流し缶に流し入れる。
- 3 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で8分、弱火にで7分加熱する。流し缶から取り出して冷ましたら出来上がり!
きっかけ
市販のチーズ風味の蒸しパンが好きで、手作りで再現できないかと模索中です。
おいしくなるコツ
はじめは強火にすることで、一気に生地をふくらませます。
- レシピID:1950030946
- 公開日:2024/07/01
関連情報
- 料理名
- チーズ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません