米粉のチーズ蒸しパン レシピ・作り方
![米粉のチーズ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca7ceaa595296dab7bb578dd6d34cb73ee958f7c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
全ての材料を室温にする。
(これは生地の膨らみに影響するので必ず!)
流し缶(11×15×4.5cm)に、クッキングシートをクシャっと丸めて水で濡らし絞ったものを敷く。 - 2 材料を全て合わせてブレンダー(またはフードプロセッサー)でよく撹拌する。流し缶に流し入れる。
- 3 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で8分、弱火にで7分加熱する。流し缶から取り出して冷ましたら出来上がり!
きっかけ
市販のチーズ風味の蒸しパンが好きで、手作りで再現できないかと模索中です。
おいしくなるコツ
はじめは強火にすることで、一気に生地をふくらませます。
- レシピID:1950030946
- 公開日:2024/07/01
関連情報
- 料理名
- チーズ蒸しパン
![おいくっく店長](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cf4eaa0d6c1089296e95bee59a205d7c8f387e7.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
おいくっく店長
まずは、来てくださってありがとうございます!!
私は冷蔵庫にあるものを組み合わせて、メニューを考えるのが得意です♪2人の男の子の子育て中なので、できるだけ手間なく、シンプルに、おいしいものを。を探求しています。最近は、コンテストのテーマ食材をきっかけにアイデアレシピを考えて楽しんでいます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)