アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとさば缶のスパイス和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
簡単切って和えるだけ♪
きゅうりの爽やかさに、さば缶の旨み、食べ慣れた風味のスパイスでランクアップの一皿。

材料(2人分)

きゅうり
1本
さば缶
1缶
ねぎ薄切り
少々
◎さば缶の汁
大さじ3
◎クミンパウダー(カレー粉でも)
3つまみ
◎にんにく潰して
1/2かけら分
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を鍋に入れて1〜2分煮たら火を止める
  2. 2
    きゅうりはヘタを切り、包丁の腹で潰したら、食べやすくカットする。
  3. 3
    ボウルにきゅうり、さば、ねぎを入れ、さばを軽く崩しながらざっくり和える。

    器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング。

    食べる時に1をかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

きゅうりのサラダが食べたくて

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりさば缶スパイスカレー簡単魚料理日本酒に合うおつまみ
料理名
きゅうりとさば缶のサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする