えびマサラのマヨ風味♪(スパイスえびマヨ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パナメイえび 4個
- ◎ももマサラ(ガラムマサラでも) 2つまみ
- ◎塩 少々
- ◎すりおろしにんにく 1/3かけら分(少々)
- 粗挽き胡椒 少々
- マヨネーズ 少々
- 添え野菜(無くても)紫キャベツ千切り 1/4
- 添え野菜(無くても) パセリ少々
- 串切りレモン 少々
作り方
- 1 えびは背ワタを取りさっと洗ったら◎と共にボウルに入れてモミモミする。
- 2 フライパンに1を並べて中火で色が変わるまで焼いたら火を強め、2分前後焼いたら完成。
-
3
紫キャベツ、パセリ、レモンを器に盛り付け、えびを添える。
最後にマヨ、粗挽き胡椒をトッピング。
食べる時にレモンを絞って頂きます。
きっかけ
えびマヨが食べたかったのですが、スパイスで焼いたら美味しいかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950030915
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マサラスパイス風味のえび焼きにマヨを
トッピング。
スパイシーえびマヨ風♪