えびマサラのマヨ風味♪(スパイスえびマヨ風) レシピ・作り方

えびマサラのマヨ風味♪(スパイスえびマヨ風)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
夏におすすめ♪
マサラスパイス風味のえび焼きにマヨを
トッピング。

スパイシーえびマヨ風♪

材料(2人分)

  • パナメイえび 4個
  • ◎ももマサラ(ガラムマサラでも) 2つまみ
  • ◎塩 少々
  • ◎すりおろしにんにく 1/3かけら分(少々)
  • 粗挽き胡椒 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 添え野菜(無くても)紫キャベツ千切り 1/4
  • 添え野菜(無くても) パセリ少々
  • 串切りレモン 少々

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取りさっと洗ったら◎と共にボウルに入れてモミモミする。
  2. 2 フライパンに1を並べて中火で色が変わるまで焼いたら火を強め、2分前後焼いたら完成。
  3. 3 紫キャベツ、パセリ、レモンを器に盛り付け、えびを添える。

    最後にマヨ、粗挽き胡椒をトッピング。


    食べる時にレモンを絞って頂きます。

きっかけ

えびマヨが食べたかったのですが、スパイスで焼いたら美味しいかな?と思い作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030915
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単魚料理キャベツその他のエビエビマヨ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る