材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚こま
- 150g
- ◎にんにくすりおろし
- 1/2かけら分
- ◎生姜すりおろし
- 1/2かけら分
- ◎酒
- 少々
- 塩
- 少々
- しそ
- 2枚
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※厚揚げは縦半分、横に5〜6等分にカット
※豚こまは食べやすい大きさにカットし、◎を加えてモミモミし、5分おく
-
- 2
- フライパンに豚こまを入れて弱火で色が変わるまで炒めたら、厚揚げ、塩を加えて火を強め、3分炒めて完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、手でちぎったしそ、粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんがこちらはノンオイル調理なのでオイルを使用したい方はお好みで。
きっかけ
しそ風味の炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません