アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと厚揚げのしそ炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
しその風味が爽やかで美味しい主菜は梅雨時、暑い時におススメ♩

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豚こま
150g
◎にんにくすりおろし
1/2かけら分
◎生姜すりおろし
1/2かけら分
◎酒
少々
少々
しそ
2枚
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※厚揚げは縦半分、横に5〜6等分にカット
    ※豚こまは食べやすい大きさにカットし、◎を加えてモミモミし、5分おく
  2. 2
    フライパンに豚こまを入れて弱火で色が変わるまで炒めたら、厚揚げ、塩を加えて火を強め、3分炒めて完成。
  3. 3
    器に盛り付け、手でちぎったしそ、粗挽き胡椒をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんがこちらはノンオイル調理なのでオイルを使用したい方はお好みで。

きっかけ

しそ風味の炒め物が食べたくて

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉厚揚げ
料理名
厚揚げと豚こまの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする