豆腐、小松菜、にんにくのカレー雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 木綿
- 1/3丁
- 小松菜
- 2/3株
- にんにく
- 1かけ
- カレールー
- 8g
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- ご飯
- 茶碗2/3
- 水
- 220ml
作り方
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- 1
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- 豆腐は2cmぐらいのサイコロ状に切ります。
小松菜も2,3cmに刻みます。にんにくは粗みじん切りにします。
-
- 2
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- 鍋に水とご飯を入れてほぐしひと煮立ちさせます。
-
- 3
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- 1を入れて数分煮ます。
-
- 4
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- 麺つゆ、カレールーを溶き、弱火で2分ほど煮ます。
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