アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、小松菜、にんにくのカレー雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

豆腐 木綿
1/3丁
小松菜
2/3株
にんにく
1かけ
カレールー
8g
麺つゆ
大さじ2/3
ご飯
茶碗2/3
220ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2cmぐらいのサイコロ状に切ります。
    小松菜も2,3cmに刻みます。にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れてほぐしひと煮立ちさせます。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    麺つゆ、カレールーを溶き、弱火で2分ほど煮ます。

きっかけ

豆腐が余ったので

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のカレー雑炊ガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする