ささみと紫キャベツのオレガノタイム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 1/6
- 水菜
- 1/3株
- ささみ
- 4本
- ◎ドライタイム
- 小さじ1/2
- ◎ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎チリパウダー
- 少々
- ◎にんにくスライス
- 3枚
- 塩
- 少々
- 串切りレモン
- 1/8
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、食べやすい大きさにカットしたらフライパンに並べて色が変わるまで蒸し焼き5分。
-
- 2
- 1に◎を加えて更に蒸し焼き3分。
-
- 3
- ボウルにスライサーで千切りにした紫キャベツ、ざく切りにした水菜、2、塩を加えてざっくり和える。
器に盛り付け、食べる時にレモンを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんがヘルシーに仕上げる為薄味となっております。
お好みで塩気はご調整下さい。
きっかけ
ヘルシーな肉サラダが食べたくて
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