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ささみと紫キャベツのオレガノタイム♪ レシピ・作り方

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ciciino
ヘルシーで女性向け♩オレガノとタイムの風味が美味しい肉サラダ♪

材料(2人分)

紫キャベツ
1/6
水菜
1/3株
ささみ
4本
◎ドライタイム
小さじ1/2
◎ドライオレガノ
小さじ1/2
◎塩胡椒
少々
◎チリパウダー
少々
◎にんにくスライス
3枚
少々
串切りレモン
1/8
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、食べやすい大きさにカットしたらフライパンに並べて色が変わるまで蒸し焼き5分。
  2. 2
    1に◎を加えて更に蒸し焼き3分。
  3. 3
    ボウルにスライサーで千切りにした紫キャベツ、ざく切りにした水菜、2、塩を加えてざっくり和える。

    器に盛り付け、食べる時にレモンを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんがヘルシーに仕上げる為薄味となっております。 お好みで塩気はご調整下さい。

きっかけ

ヘルシーな肉サラダが食べたくて

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
ささみ油を使わないキャベツサラダ水菜お肉を使ったサラダ
料理名
ささみ肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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