BBQにガーリックウィンナー焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ウィンナー 5本
- にんにくみじん切り 1/2かけら分
- 白米 200g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 一回し
- サラダほうれん草 3枚
作り方
-
1
ウィンナーは1本だけ角切りにする。
スキレットに角切りにしたウィンナー、残りの4本、にんにくを入れて強めの弱火で焼き炒める。 - 2 1のウィンナー4本を一旦取り出し、白米を加えて塩胡椒を加え、ざっくり炒めたら5分ほどそのまま焼いて醤油を回しかけ完成。
- 3 取り出したウィンナー、手でちぎったほうれん草をトッピング。
関連情報
- 料理名
- ウィンナーの焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック焼き飯はバーベキュー
にも◎