アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、小松菜、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
1/4株
小松菜
1/4株
ねぎ
7cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、小松菜、は2,3cmに刻みます。
    ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、だし、味噌を溶きます。

きっかけ

葉の中の方が少しづつ余ったので。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/06 11:28
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする