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ごぼう、小松菜、ねぎの汁そば レシピ・作り方

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naben
焼きそばの麺を使います

材料(1人分)

ごぼう
40g
小松菜
1株
ねぎ
8cm
焼きそばの麺
1袋
210ml
塩ラーメン粉末スープ
1/3袋
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cmぐらいに切り、ねぎは薄く小口切りに、ごぼうは縦に細切りにします。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
  3. 3
    小松菜を入れて2分に増す。
  4. 4
    焼きそばの麺をほぐし、ラーメンスープを溶き2分弱煮ます。
  5. 5
    器に移したらねぎをのせ、粗挽き胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

麺を茹ですぎないように注意

きっかけ

焼きそばにすると、油を使って炒めたり麺をほぐしたりする工程が億劫なので。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうアレンジ焼きそば塩ラーメン長ネギ(ねぎ)小松菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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