材料(1人分)
- ごぼう
- 40g
- 小松菜
- 1株
- ねぎ
- 8cm
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 水
- 210ml
- 塩ラーメン粉末スープ
- 1/3袋
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は3cmぐらいに切り、ねぎは薄く小口切りに、ごぼうは縦に細切りにします。
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- 2
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- 鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
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- 3
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- 小松菜を入れて2分に増す。
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- 4
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- 焼きそばの麺をほぐし、ラーメンスープを溶き2分弱煮ます。
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- 5
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- 器に移したらねぎをのせ、粗挽き胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
麺を茹ですぎないように注意
きっかけ
焼きそばにすると、油を使って炒めたり麺をほぐしたりする工程が億劫なので。
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