にんじんが美味しい♩にんじんとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 鶏ひき肉
- 200g
- ねぎ
- 1/2
- ◎生姜みじん切り
- ひとかけら分
- ◎にんにくみじん切り
- 1/2かけら分
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※にんじんはしっかり洗い、3mmで斜め薄切りにし、レンジで2〜3分加熱する
※ねぎも斜め切りにする
-
- 2
- フライパンに鶏ひき肉、◎を入れて色が変わるまで炒めたら1を加えて更に3分程炒めて完成
-
- 3
- 器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
家族が腰の筋を痛めてしまったので、食材の力を借りて少しでも良くなるようにと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーターカロチン豊富な健康おかず♩