優しい味♡ʾʾ身体ポカポカ〜簡単かき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- .
- 溶き卵
- 1個
- .
- ★白だし
- 大1と小1/2
- ★お醤油
- 小1
- ★生姜チューブ
- 小1〜2
- ★お湯
- 300ml
- .
- \ トッピング /
- スモークチキン
- 2枚
- ほうれん草(予め茹でてあるのを使用)
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどん600w,3分半
レンチンする
その間、フライパンに
★を入れてつゆを作る
うどんを中に入れて
沸騰させる
-
- 2
-
- 溶き卵を用意する
-
- 3
-
- ①に②を回しながらかける
卵がふわふわになるまで
お箸などで触らないこと!
固まってきたらかき混ぜる
-
- 4
-
- 丼ぶりに③を移す
トッピングに
ほうれん草、スモークチキン
のせて完成
おいしくなるコツ
☑ 少し白だしが塩からいときはお湯を少し足して様子見
きっかけ
娘のお昼ご飯
寒い日、胃に優しい味つけ
お好きな具材でどうぞ(ू•‧̫•ू⑅)