にんじんレシピ 厚揚げ入りにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
厚揚げレシピ
ツナ缶レシピ

ツナ缶は水煮を使用しました

材料(2人分)

にんじん
1本
厚揚げ
1枚
ツナ缶
1缶
1個
こしょう
少々
だし醤油(醤油、麺つゆでも可)
小1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  4. 4
    フライパンでにんじんを炒めます
  5. 5
    厚揚げを入れ炒めます
  6. 6
    にんじんに火が入ったら、ツナ缶、こしょうを入れ炒めます
  7. 7
    全体に醤油を入れ混ぜます
  8. 8
    卵を全体に入れます
  9. 9
    卵が固まったら数回混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
にんじん厚揚げツナ缶
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする