にんじんレシピ 厚揚げ入りにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- こしょう
- 少々
- だし醤油(醤油、麺つゆでも可)
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにします
-
- 2
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、よくときます
-
- 4
- フライパンでにんじんを炒めます
-
- 5
- 厚揚げを入れ炒めます
-
- 6
- にんじんに火が入ったら、ツナ缶、こしょうを入れ炒めます
-
- 7
- 全体に醤油を入れ混ぜます
-
- 8
- 卵を全体に入れます
-
- 9
- 卵が固まったら数回混ぜます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ缶レシピ
ツナ缶は水煮を使用しました