アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬物とささみの和え物♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
白菜の漬物にささみを加えた簡単和え物。
◎おつまみ
◎小鉢
おすすめです

材料(2人分)

白菜の漬物
3掴み
ささみ
2本
人参
1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは分量外の酒を振りかけ、熱湯で7分茹でたら手で割いておく
  2. 2
    人参は皮を剥き、スライサーで厚めにスライスしたら、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ボウルに水気を切った白菜の漬物、1、2を入れてざっくり和えた完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

白菜の漬物サラダが食べたくて

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
ささみ日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の和え物
料理名
漬物サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする