キャベツ、たけのこ、じゃがいものホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 45g
- たけのこ 水煮、細切り
- 35g
- じゃがいも ふかしたもの
- 38g
- 食パン
- 8枚切り2枚
- ピンクソルト
- 少々
- お酢
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たけのこは2cmぐらいに切ります。キャベツは3cmぐらいの千切りにします。じゃがいもは潰します。
-
- 2
-
- 1をお酢とマヨネーズで混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り、2をのせ、ピンクソルトを軽く振ります。
-
- 4
-
- もう1枚のパンで挟んで2つに切り、両面をフライパンで焼きます。
おいしくなるコツ
切ってから焼くほうが焼きやすいですが、焼いてから切ると切り口が潰れます。
きっかけ
たけのこを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません