材料(2人分)
- 豚もも肉
- 200g
- ◎にんにくすりおろし
- ひとかけら分
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
- ◎ごま油
- 小さじ1
- キャベツ
- 小さめキャベツ1/4
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットしたら◎と共にビニールへ入れてモミモミし、冷蔵庫で半日漬け込む
-
- 2
- キャベツはざく切りにし、レンジで3分加熱。
ねぎは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに豚肉を並べて色が変わるまで炒めたら、キャベツ、ねぎ、塩少々を加えて4〜5分炒め、器に盛り付ける。
-
- 4
- 同じフライパンにごま油を入れ熱したら、溶いた卵を流し入れてさっと炒め、3の上にトッピングして完成。
粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
キャベ豚が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません