ひきわり納豆、大根の桜漬け、ホット卵サンド レシピ・作り方

ひきわり納豆、大根の桜漬け、ホット卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
納豆おいしい

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1/2パック
  • 大根の桜漬け 17g
  • ゆで卵 1/2個
  • 納豆のたれ 少々
  • 食パン 8枚切り2枚
  • お酢 少々
  • マーガリン 少々
  • マヨネーズ 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ゆで卵、大根の桜漬けは細かく刻みます。
  2. 2 1にお酢とマヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3 パンにマーガリンを塗って2をのせます。
  4. 4 ひきわり納豆に納豆のたれをかけ、軽く混ぜて、3にのせます。
  5. 5 もう1枚のパンで挟み、2つに切ってフライパンで両面を焼きます。

きっかけ

大根の桜漬けが余ったので

おいしくなるコツ

納豆のたれは味が濃いので入れすぎると、たればっかりの味になってしまうので注意。塩味は桜付の方をメインにする。

  • レシピID:1950030502
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆卵サンド
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る