セロリ、ひきわり納豆のホット卵サンド レシピ・作り方

セロリ、ひきわり納豆のホット卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
見た目よりボリュームがあります。

材料(1人分)

  • セロリの葉 4枚
  • ひきわり納豆 1/2パック
  • ゆで卵 1/2個
  • 納豆付属のたれ 小袋1/4
  • 納豆付属のからし 小袋1
  • マーガリン 少々
  • 食パン 8枚切り2枚
  • お酢 少々
  • マヨネーズ 大さじ2/3

作り方

  1. 1 セロリの葉は2,3cmに細かく刻みます。
    ゆで卵も細かく刻みます。
  2. 2 1にお酢とマヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3 パンにマーガリンを塗って2をのせます。
  4. 4 ひきわり納豆にたれ、からしを加えて混ぜ、4箇所に均等にのせます。ねばつくと食べにくいので、軽く混ぜる程度にします。
  5. 5 もう1枚のパンではさみ、2つに切ります。
  6. 6 フライパンで両面を軽く焼きます。

きっかけ

納豆をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

包丁が粘つかないように、納豆は刃が入る部分を避けてのせる。

  • レシピID:1950030501
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ卵サンド納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る